Photo de/du Velouté de Chou-fleur au lait d’amandes par WW

Velouté de Chou-fleur au lait d’amandes

2
Points®
Durée totale
50 m
Temps de prép.
20 m
Temps de cuisson
30 m
Part(s)
4
Difficulté
Facile

Ingrédients

Chou-fleur

700 g

Lait d'amande

600 ml

Eau

300 ml

Ciboulette, fraîche

8 brin(s)

Oignon

1 pièce(s)

Huile d'olive

1 cc

Sel

1 pincée(s)

Poivre

1 pincée(s)

Instructions

  1. Rincer et détacher les fleurettes du chou-fleur. Les mettre dans un faitout et recouvrir avec le lait et l’eau. Ajouter la ciboulette ciselée, du sel et du poivre. Laisser frémir 20 à 25 min, jusqu’à ce que le chou-fleur soit très moelleux.
  2. Pendant ce temps, éplucher et émincer l’oignon. Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Y mettre l’oignon et faire revenir sur feu vif pendant 5 min, sans cesser de remuer à la cuillère en bois. Débarrasser sur du papier absorbant et laisser sécher à l’air libre.
  3. Vérifier la cuisson du chou-fleur. Lorsqu'il est tendre, mixer au mixeur plongeant jusqu’à obtenir un velouté très lisse. Verser dans des bols ou des assiettes creuses et parsemer d’oignons frits séchés. Déguster de suite.